定番おかずを主菜、副菜から汁ものまで、全300レシピを紹介。誌面は、料理手順が写真つきでわかりやすい構成なうえに、献立のヒントや調理の時短や節約のコツも満載! また、目次からも、食材別インデックスからもダブルでめざす料理が探せる便利な仕立てになっています。おいしく作るための「料理用語辞典」や「材料辞典」も充実していて、持っていると大いに役立つ1冊です。
<章立てとレシピ数>
PART1 人気おかずTOP20 20品
PART2 肉のメインおかず 60品
PART3 魚介のメインおかず 58品
PART4 野菜・卵・乾物・豆腐のメインおかず 44品
PART5 小さなおかず 60品
PART6 ご飯・めん・パン 43品
PART7 汁もの 15品