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全プロセスつき!おいしいお菓子ゼンプロセスツキオイシイオカシ

「全プロセスつき!」シリーズ第3弾! みんなが大好きなベーシックな洋菓子と和菓子計65品を、全工程プロセスつきでわかりやすく解説しています。しかも、失敗しやすいところや、わかりづらいポイントをていねいにアドバイス。初めてお菓子を作る人でもプロセス通りに進めていけば、上手においしく作れる基本が満載です!

●PART1「お菓子の基礎」…材料の計量のし方/作る前の準備/生クリームの泡立て方・バターの練り方・生地の混ぜ方などの基本/材料・道具・型の紹介など。
●PART2「チョコレートのお菓子」…ガトーショコラ/チョコレートスポンジケーキなど。
●PART3「小さなお菓子」…型抜きクッキー/ドーナツ/カップケーキなど。
●PART4「焼きっぱなしのお菓子」…バターケーキ/ベイクドチーズケーキ/シフォンケーキなど。
●PART5「あこがれのお菓子」…いちごのロールケーキ/シュークリーム/アップルパイなど。
●PART6「冷たいお菓子」…カスタードプリン/レアチーズケーキなど。
●PART7「和菓子」…桜もち/どらやき/おはぎなど。
●PART8「お菓子のQ&A」…作り方・材料・道具などの小さな疑問集/お菓子用語解説など。
  • 発売日:2011年04月01日
  • 定価:1,500円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-14020-0
  • ページ数:
  • シリーズ名: