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材料の下ごしらえ百科ザイリョウノシタゴシラエヒャッカ

お料理をおいしく、見た目も美しく仕上げたいなら、まず材料の正しい扱い方を知ることが大切。長い調理の歴史が伝える最も合理的な材料の下ごしらえの方法を、プロセス写真でていねいに解説しました。基本の切り方、だし汁・スープのとり方、野菜(中国野菜・山菜・きのこなど)の下ごしらえ、魚と肉のさばき方、乾物・塩蔵品(大豆・干しゆば・フカひれなど)のもどし方。どんな素材でも、この1冊ですべてOK!
  • 発売日:2000年06月16日
  • 定価:1,400円+税
  • 判型:
  • ISBN:978-4-391-12437-8
  • ページ数:
  • シリーズ名: