*肉、魚、野菜・豆腐などの煮込みと、カレー・スープの4章立てで構成。
煮込みに合う副菜や、煮込みのっけご飯にしたときのつけ合わせにいい
ピクルスなども含めて64品を紹介しています。1年中食べたいアジアンのおすすめレシピ集です。
*日本人の口に合うアジアの家庭料理に定評がある人気料理家・ワタナベマキさんのアジアシリーズ最新刊。『アジアのごはん』『アジアのサラダ』『アジアの麺』に続く4冊目は、煮込みがテーマ。
*韓国料理の定番の「チゲ」(鍋)や麻婆豆腐などの
中華煮込み、タイ料理の「トムヤムクン」などの
辛くて酸っぱい魚介スープ、ブロック肉をトロトロに
煮込む台湾料理、インドのスパイシーなカレーなど、
見た目でも香りでも食欲をそそるアジアの煮込みが
勢ぞろいしています。
*肉、魚、野菜・豆腐などの煮込みと、カレー・スープの4章立てで構成。煮込みに合う副菜や、煮込みのっけ
ご飯にしたときのつけ合わせにいいピクルスなども
含めて64品を紹介しています。
1年中食べたいアジアンのおすすめレシピ集です。