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アジアの煮込みアジアノニコミ

香りでも食欲をそそるアジアの煮込みが勢ぞろいしています。
*肉、魚、野菜・豆腐などの煮込みと、カレー・スープの4章立てで構成。
煮込みに合う副菜や、煮込みのっけご飯にしたときのつけ合わせにいい
ピクルスなども含めて64品を紹介しています。1年中食べたいアジアンのおすすめレシピ集です。
  • 発売日:2023年11月17日
  • 定価:1,450円+税
  • 判型:B5変
  • ISBN:978-4-391-16069-7
  • ページ数:
  • シリーズ名:

アジアの煮込み

*日本人の口に合うアジアの家庭料理に定評がある人気料理家・ワタナベマキさんのアジアシリーズ最新刊。『アジアのごはん』『アジアのサラダ』『アジアの麺』に続く4冊目は、煮込みがテーマ。
*韓国料理の定番の「チゲ」(鍋)や麻婆豆腐などの
中華煮込み、タイ料理の「トムヤムクン」などの
辛くて酸っぱい魚介スープ、ブロック肉をトロトロに
煮込む台湾料理、インドのスパイシーなカレーなど、
見た目でも香りでも食欲をそそるアジアの煮込みが
勢ぞろいしています。
*肉、魚、野菜・豆腐などの煮込みと、カレー・スープの4章立てで構成。煮込みに合う副菜や、煮込みのっけ
ご飯にしたときのつけ合わせにいいピクルスなども
含めて64品を紹介しています。
1年中食べたいアジアンのおすすめレシピ集です。

著者・イラストレーターのプロフィール

ワタナベマキ 料理家。簡潔で分かりやすいレシピ、独創的な素材の組み合わせや味つけに定評がある。ナチュラルなライフスタイルにもファンが多く、SHOPとコラボしたオリジナル雑貨や洋服のプロデュース、雑誌や書籍、広告、テレビなど多方面で活躍中。忙しい合間を縫ってアジア各国やハワイなどに出かける旅好きでもある。第2回「料理レシピ本大賞」入賞の『そうざいサラダ』のほか『アジアのごはん』『アジアのサラダ』『アジアの麺』などの著書や共著の『韓国ドラマの妄想ごはんレシピ帖』(すべて小社刊)など多数ある。