気持ち悪い見た目なのに食べ始めたら止まらない美味しさの「キモめし」。
たとえば、眼球っぽい見た目の杏仁豆腐、スカルのオブジェのようなジューシーなミートローフ、本物そっくりのミミズゼリー……など。
そんな「キモめし」のレシピを約50点集めたレシピ本です。
ゼリーやパンナコッタなどのスイーツのほか、メインディッシュになる肉料理、お酒に合うおつまみ、ご飯やパンのレシピ、お弁当まで網羅しています。
ハロウィンの時期はもちろん、クリスマスや普段の食卓で楽しめる料理も満載。一年中楽しんでいただける内容になっています。
加工食品や市販の食材を利用して、お料理が初めての方でも簡単にできるレシピも盛り込みました。
火や包丁を使わないレシピも掲載したので、親子クッキングのレシピとしても使えます。
著者はパーティー料理研究家・ハロウィン研究家の五条まあさっちん。
本書ではレシピ製作、調理、盛り付けのほか、スタイリングと撮影も担当。ホラーで可愛い独自の世界観も必見です。
たとえば、眼球っぽい見た目の杏仁豆腐、スカルのオブジェのようなジューシーなミートローフ、本物そっくりのミミズゼリー……など。
そんな「キモめし」のレシピを約50点集めたレシピ本です。
ゼリーやパンナコッタなどのスイーツのほか、メインディッシュになる肉料理、お酒に合うおつまみ、ご飯やパンのレシピ、お弁当まで網羅しています。
ハロウィンの時期はもちろん、クリスマスや普段の食卓で楽しめる料理も満載。一年中楽しんでいただける内容になっています。
加工食品や市販の食材を利用して、お料理が初めての方でも簡単にできるレシピも盛り込みました。
火や包丁を使わないレシピも掲載したので、親子クッキングのレシピとしても使えます。
著者はパーティー料理研究家・ハロウィン研究家の五条まあさっちん。
本書ではレシピ製作、調理、盛り付けのほか、スタイリングと撮影も担当。ホラーで可愛い独自の世界観も必見です。